Встреча с мечтами

Тамара Жукова 2
Скажи кораблю, что напрасны старанья,
что мачты падут и порвёт паруса,
бессмысленны поиски и расстоянья,
что глупый кораблик плывёт в небеса.

А птице скажи, что, не ведая страха,
ветра рассекает, ломая крыла.
В лазоревом небе безумная птаха
стремится туда, где была, где была...

Так в суетном мире мы рвёмся из ряда
пустых обещаний, где раны и боль.
Ведь встреча с мечтами -- огромная радость,
как встреча с любовью,  началом, с собой!....