Песнь венценосной журавушки

Саша Юшина
 Сегодня  ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЖУРАВЛЕЙ 

Сильной птицей на тебя я опущусь –
                отдохну...
На хрустальную, лазореву волну.

Так устала я летать, забывать
Твою властную живую благодать  -
Где мне корм и гладь, отдыхать.

Золотою рыбкой я твоею подкормлюсь,
Полных, вешних сил опять наберусь.
И расправлю журавлиных два крыла,
И взмахну стрелой опять в небеса.

По которым мне лететь и лететь,
Журавлиную «курлы» свою петь.
Бури, ветер злой – всё стерпеть,
Лишь в зелёный рай прилететь.

Где сакуры ствол уж в цвету
И где шелест трав - на слуху.
И земля родная там – вся в пару
Под весенним солнцем... так хочу

В танце свадьбы покружиться над ней
Среди братьев  птиц своих – журавлей.
Венценосных, горделивых птиц,

Что зовут меня – вернись, возвернись!
Друг наш милый, прилетай к нам, вернись...

                24.08.09
                санаторий «Днепр» Гаспра