Так снега не хватает...

Светлана Нефедова
               

                Так снега не хватает в этот год,
                Не властвуют метели по ночам,
                Без снега неуютно просто нам.
                В природе всё идет наоборот.

                Дороги все покрыты свежим льдом,
                Что можно подскользнуться и упасть,
                И может быть серьёзная напасть,
                Что долго будет помниться потом.

                Совсем не видно снежной красоты.
                Зима без снега: что за ерунда?
                И просто, настоящая беда ,
                Что так и не почувствуем зимы.

                А где январский холод и мороз?
                Придёт ведь скоро свято Рождество!
                Не чувствует природа торжество,
                Приходится задуматься всерьёз...

                И снега у зимы я попрошу,
                Чтоб вволю насладиться тишиной,
                Когда снежок порхает надо мной,
                И город утопает весь в снегу!