Я не поэт!

Шалбуз Нагиев
Я не поэт, я ухожу со сцены!
Опущен занавес, разбиты зеркала…
Я никогда не стану вашим пленным
И вам на бис я не зачту слова.

Я не поэт, не той я вовсе масти,
Не покоряю ваши я сердца,
Не напишу поэмы я о страсти
И не желаю из лавров я венца!

Я не поэт, не чтите мое имя…
Я вас прошу, не надо пышных фраз!
Мне эта слава, как на сердце бремя,
И вслед не нужно восхищенных глаз.

Я не поэт, да я им и не стану!
Не мне читать с трибуны приговор,
Не мне лечить на сердце ваши раны,
Не заключал я с вами договор.


Я не поэт, я ухожу со сцены…
А мой талант – это всего лишь пыль.
Он не течет вальяжно в моих венах,
И мои строки не покоряют миль.

© Шалбуз Нагиев