Январь

Алексей Андреевич Брагин
Прости, январь,
Я тебя не люблю,
А ведь когда-то любил.
Мне жаль,
Ведь было время,
Когда ты много радости мне дарил.
Занесённые снегом дороги, огней ослепительный свет.
И сейчас всё это есть,
Но тебя почему-то нет.

У нас с тобой, январь,
В отношениях разлад
Уже второй год подряд,
Но я знаю, что ты в этом не виноват.
Ни в проблемах, ни в тягостях.
Ты ждёшь на радостях
Из года в год,
Когда уже наступит твой черёд.

А я сижу на кухне, держа в руках, бокал вина,
А за окном стоит прекрасная зима,
Выдалась волшебная она.
Пускай в ней было мало снега,
В ней было много тепла.
В ней было много тебя.

Январь, я хочу, чтобы таких вечеров было поменьше.
Я хочу проснуться утром и знать,
Что мне многое предстоит от тебя ждать,
И о многом писать.
Не о том, над чем сейчас приходится карпеть над блокнотом,
Не о невзгодах,
Не о слёзах,
А чём-то прекрасном,
О чём-то, что изменит всё разом.

Ты прости меня, январь, за всё сказанное,
Я тебе обещаю, что на твой счёт ещё столько всего будет рассказано.
Я знаю, что снова тебя полюблю
И никуда не уйду.
Я никогда обиды на тебя не таил,
И, поверь, ничего не забыл.