Какая я?

Варвара Соколова 23
Скажи, я совестна или черства?
Какое сердце у меня?
Люблю того кто мне чужой
иль предназначен  он судьбой?

О нет,  я не свободна
в быту ведь я уж не одна.
Тогда, я страшный человек
Молится нужно целый век,

что б искупить вену свою
и перед Богом я стою
Скажи, я совестна или черства?
душа опала как листва

Ведь я люблю и предаю
а что в итоге я даю?
Пусты надежды и тоску
как та ракушка все в песку
будто красивая внутри
Снаружи грязная, смотри

Грешна моя любовь уж да
И это было так всегда?
Ведь чувства даже сквозь года
проснулись и теперь куда?
молчание, бездна, тишина...

23.11.19 р.