Чёрная кошка

Надежда Георгиева 2
Серым вдруг стал небосвод,
Кажется, дождь за окошком.
Кто же придумал развод?
Может быть, чёрная кошка.

Не уходи, подожди,
Брату всего лишь два года.
А за окном всё дожди-
Ты выбираешь свободу...

Папа, останься со мной,
Если такое возможно,
Мама всё ждёт нас домой-
Женскому сердцу тревожно.

Папа, останься со мной,
Ты моё небо и воздух!
Разве спасенье в другой?
Вместе остаться не поздно.

Серым вдруг стал небосвод,
Кажется, дождь за окошком...

    январь 2020