Сегодня ночью колдовала

Татьяна Воронцова
Сегодня  ночью  колдовала,
Просила  снега  у  небес -
Чтоб белоснежным покрывалом
Окутал  землю  всю  окрест.

И он пришёл волшебным счастьем,
Отдохновенною  волной,
Как будто против чьей-то власти -
Несмелый,  робкий  и  смешной.

Но нет морозца в королевстве -
Снежинки в лужах вдоль дорог.
Хотелось зимней сказки детства,
А  сказка  только  на  часок.

Брожу под кружевом летящим,
И  всё  не  верится  никак,
Что он живой и настоящий -
Так быстро тает он в руках.

04.01.2020г.