И снова ночь

Людмила Первомайская
И снова ночь и снова жуткий ветер,
Тревога ненапрасная и дождь
И мне душой и сердцем не согреться,
Где ты?где по земле родной идёшь?

Где снежный шум, метель, её ненастье?
Шум вихрей белых? И за снегом-ты..
Где притаилось с Новым годом счастье?
Где, наконец, обещаны-мечты?

Лишь темнота осенне-зимней ночи,
Январь, он на себя уж не похож,
Иль он совсем собою стать не хочет
И импонирует ему холодный дождь?

В ночи растут и множатся печали,
В ночи холодной душам неуют...
Как хочется, чтобы ветра молчали,
Не нагоняли мистику и жуть.