Хорошо с тобой, родная!

Игорь Белкин Странные Вещи
Перетаптывая мили,
Мы по Риму не бродили,
В море близ Саутгемптона
Не ныряли мы с понтона.

Этну, Геклу и Везувий
Не раздели, не разули,
Ни ракушки не собрали
С берегов чужих Анталий.

Я к тому слова роняю:
Хорошо с тобой, родная,
Запросто, а не в нагрузку,
Разговаривать на русском!

Ласточки вокруг и мошки,
В чашке глиняной окрошка,
Чёрный хлеб посыпан солью,
Тёплый ветер по раздолью...

По стране своей немало
Прошагал я перевалов –
Мир для странника не тесен,
Миг познанья интересен!

Что мне эти заграницы,
Где приклеены на лица
Не улыбки – фотомаски
С принудительной раскраской!

То ли дело лик астральный
Бывшей королевы бальной
С огрубевшими руками –
Затекла вода под камень...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»