Москва. Метро. Октябрь

Мадина Омарова Мэд Поэтри
*******
Я слышу женский смех, но не пойму откуда.
Подземный переход полон людей,
Но мне безлюдно.
Из-под земли будто стучат и призывают:
«Беги на самолёт, не рассыпаясь.»
Будто кувшин.
Крепок и чист.
Ветер гуляет то вверх, то вниз.
Только вперёд, как машинист.
На пустоту останешься жадной.
Не наполняйся, если не надо.
Может бьется сейчас через край,
Что остаётся? Тогда вытекай.
Пусть останутся лужи и пятна,
Ты зато теперь аккуратный.

*******

© Mаd Рoеtrу