Мечтаешь...

Татьяна Хакина
Крик не понадобится! Быть волчицей,
Которая с Мечтой в лесу живёт,
или - что гораздо хуже! - стать блудницей:
свободною , что "души гложет" и поёт?
Быть может, у иных это долги,
Но нас с тобою точно не коснутся...
Луч ускользающий шепнёт: "Не лги!
Тогда грехи от восприятья не проснутся..."

В плач не получится, чтоб стал собакой кто-то,
"Насильно преданной и верной, но... кому?
Враждебным силам и гримаскам почему-то
Ни зримого предела нет, ни фарисейства, а ему
"Будто бы иных долги" и отдавать не надо!
Не так всё кажется, как и на самом деле есть...
Ты можешь всё понять, Счастливый! Ты - моя награда!
Прекрасно знаю: нам с тобой важна и честь...

Мечтаешь уж давно, чтобы я стала настоящей?
"Творящей, чувствующей", даже "верящей в себя"?
И в наш мотив поверила, "обоих нас молящий
Его испеть, друг друга", наслаждения любя...
Пускай, быть может, что-то я пойму не так,
Но возвращаюсь часто почему-то...
Твои мольбы - а это не пустяк! -
Когда-нибудь и пригодятся!
Век - минута...

http://www.stihi.ru/2020/01/04/8444 - здесь стихотворение "Метаморфозы"
Степана Дуплия. Благодарю автора!