Вырваться

Евгений Чулымский
За прогнозом прогноз,
За метелью мятежные вьюги,
Словно спрятали тело
Светила убитого влёт.
Ни Господь не донёс,
Ни его поднебесные слуги
Уговоры заканчивать дело
И взгляды вперёд.
Нам не слышен их смех
Прозорливого знания сути
И внезапности войн,
И логики скорых потерь.
Мы, конечно, для всех
Безнадёжно внимательных судей
Не покажем свой внутренний вой
На закрытую дверь.
Пронесли втихомолку,
В завязанном наспех платочке
Недоеденный воздух
Своей неотжившей мечты.
Пусть немного промокли,
Прогоркли пустые годочки,
Нам нисколько не поздно
Вырваться из пустоты.

05.01.2020