Ветер

Влада Эмет
На ветру, как статуя, застывши,
Я стою, пронзая взглядом тьму.
Про себя слова проговоривши,
Я их говорю теперь ему.

Ветер слушает меня, не споря,
Не переча, в суетной тоске.
Не участвует он в разговоре,
Восседает на моей руке.

Спутник вольному бродяге ветер,
Не покажет норов свой ему.
Он свободный самый в белом свете
И неподотчётный никому.