Это пройдет

Павел Саттаров
Мысли забудутся, все заживёт,
Сдержанный вид,
Пусть поболит,
Это пройдет.

Строгие думы, упал самолёт,
Люди заохали,
Здорово, плохо ли?
Это пройдет.

Много болтаешь — заклеивай рот,
Можешь зашить,
Вот тебе нить,
Это пройдет.

Мост открываем, не знаем где брод,
Две магистрали,
Бегущие в дали,
Это пройдет.

Дети — в войнушки, солдаты — в поход,
Кто-то в атаке,
Кто-то во мраке,
Это пройдет.

Картонные шарики ждали весь год,
Пусть не стеклянные,
Есть только данные,
Это пройдет.

Танк, вроде, катится, лодка плывет,
Как субмарина,
Прямо в трясину,
Это пройдет.

Может, когда-нибудь сделать отчёт?
Все, уже сделано
Честно и преданно.
Кто не поверит — нас не е#*т
Вера слепая,
Хоть и живая,
Это пройдет...