581. А я душой

Вальдемар Урбан
11.02.1988
А я душой стремился к красоте,
К прекраснейшему чуду на земле.
Она, моя, как в осени листва,
На землю опадает свысока.

И ничего оставит на земле,
В ветвях лишь только ветер в пустоте.
Лишь ночь темна и падают лучи,
Безвестных звёзд далёкие миры

Для нас же это просто красота,
Полёт звезды... как и твоя мечта,
Сбылась, а там опять, в пустой дали,
Гибнут и живут дальние миры...

Когда-нибудь вот также и земля,
Сгорит от жарких солнечных лучей.
Лишь потому, что полная... греха,
Живущих не раскаявшись людей.
                W. Urban