Дождь, просто дождь

Алексей Тельнов
Дождь дорожки оставляет на стекле,
Капли громко барабанят об металл.
Словно маятник, качели во дворе
Кто-то резкою рукою раскачал.

Листья клена опадают на асфальт -
Осень письма разбросала во дворе.
Ветер грустно напевает будто альт,
Отбивая ритм на стареньком ведре.

Рыжий кот подобно Будде, за стеклом,
Философски, неподвижно смотрит вниз.
Там спешат куда-то люди под зонтом,
И скрываются из виду за карниз.

Камнепадом гром раздастся в небесах,
Вспышкой яркой в тучах молния блеснет.
Прогоняя дождь, развеивая страх,
Лучик солнца снова радость принесет...