Я унылый ноябрь никогда не любила

Богачева Ольга Сергеевна
               
Я унылый ноябрь никогда не любила:
Его длинные ночи и короткие дни.
Ничего, никого я ещё не забыла.
Мы одни в этом мире. Все время одни.

Нас любовь озаряет собой, словно вспышка,
И внезапно мы слепнем от сотен свечей.
Ну откуда мне знать, что какой-то мальчишка
Станет вдруг и печалью и болью моей?!

Ах, ноябрь! Лечь под пледом и тихо заплакать
Над судьбой, над потерей и над пустотой.
Только держит меня, не даёт мне заплакать
Эта тонкая ниточка связи с тобой.

Ты иной. Ты печален. И ты не отсюда.
Перепутал не только ты год, но и век.
Ну а я...уж  ничьею женою не буду.
Хотя чувствует сердце: ты мой человек.

Где-то там, где сливаются небо и море.
Где-то там, где стираются грани времён.
Там, где души свободны от памяти горя
Мы любимы, мы вместе. Но это лишь сон...