Взаправду война

Сара Рубинштейн
Машина-лавина,когорта мобильных,
В простуженных баках с отравой вода,
Здесь нет больше слабых,уставших иль сильных,
А только обычная смерть и война.

Здесь лица-подошвы,багровые пятна,
Слепых понукая бредут через ночь,
На мертвых устах сатанинская клятва,
Стрелять в недобитую горем любовь...

Работает помпа и давится дизель,
Без чувств все идут позабывши Христа,
Замерзших лупеток трагический бисер,
Не думай,иди,в мире просто Война...

На душах пустых скоморошные тряпки,
Тараньки сердец залеплены злом,
Разрушен весь город,квартиры-палатки,
Иуда воскресший здесь скачет козлом.

Взаправду война али шутишь приятель,
А может однако браток,пронесет,
Читатель спросил,не ответил писатель,
Старуха ведь,Родина мертвых зовет...

Гранаты шипят,маячки мрак дырявят,
От жара колючего стонут бойцы,
И кажется даже святые лукавят
Украсивши нимбом злой череп войны.

Рассвет далеко,туман на помосте,
Не в духе зима и прошел звездопад,
Спешат нынче к людям Зеленые в гости,
Пытаясь последнее небо втоптать...

Взаправду война али спятили парни,
Хватает канат обезумевший Бог,
Но пьют ведь сивуху,открыты пекарни,
Да только притих среди горя Сварог...

Да только стреляют в головки малявкам,
В цистернах вскипает казенная кровь,
На древних иконах жестокая давка,
Погибла Душа,в ней теплилась Любовь...