Уборка

Типопоэт
Однажды, открыв утром глаза,
Не помня ведущих домой меня троп,
Я наконец-то сумею сказать
Себе самому долгожданное "стоп".
Я в руки возьму под мусор пакет,
Начну неспеша убирать на столе,
Отправлю в него бутылок букет
И не оставлю ни капли в ведре.
Окурки, бумажки, прилипший табак,
Салфетки и волосы разных цветов
Отправятся тоже в мусорный бак
В комплекте ужасных, ненужных стихов.
Которые я писал про тебя,
Не помня себя, прибывая в бреду,
Не помня ни как, ни зачем, ни когда,
Всегда забывая про них поутру.
В конечном итоге умою лицо,
И шторы верну на старый карниз.
Жаль, что нельзя так же легко
Порядок вернуть
в жизнь.