Господи Боже, радость в Тебе и светла, и тиха...

Лана Сапиенс
Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце моё говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Пс 26:7-9)


Держи меня, Господи, не отпускай,
Из рук Твоих враг чтоб не вырвал меня.
Пусть в сердце моё не стучится тоска,
Во льды равнодушия снова маня.

Держи меня, Господи! Ты, только Ты — 
Спасенье моё в этом мире греха.
Ты — Остров Покоя среди суеты,
И радость в Тебе и светла, и тиха.

Держи меня, Боже, ведь я так слаба,
Совсем ничего без Тебя не могу.
Страшна, непрерывна с собою борьба — 
Не дай, чтобы в ней уступила врагу.

Держи меня, Боже, прошу и молю,
И силой Своею меня наполняй,
Чтоб волю всегда исполняла Твою!
Держи меня, Боже, держи и меняй!