Слова Да

Игорь Фурсов
Мне слово «Нет», сказать бывает трудно
Гораздо проще мне ответить «Да»
Потом поймёшь что это всё не нужно,
И в этом заключается беда.
Сказал и всё взвалил на плечи
Как вырваться из рабства слова «Да»
И время это действо не излечит
И на моих плечах лежит плита.
А сбросить мне её уже, нет права
И должен я её тащить сейчас
Какая это горькая забава
Взять и свободы вдруг лишить тот же час.
И крылья распахнуть, уже нет силы
А небо глубиной своей зовёт
А слово «Да» меня опять корёжит
И слово «Да» мне вставляет счёт.
Но я сорву  запреты мироздания
И вырвусь я в безудержный полёт
А слово «Да» подарит только память
Меня оно в бездумье не найдёт.
Пусть ищет, коль покуда, есть в ней силы
Пусть ищет, коли есть на что припасть
Пусть ищет слог, опять ловя унылый
Не выйдет ей, ко мне в приют попасть.