Вечный вопрос

Александр Гиллих
Каждый твердит своё я!
А, кто здесь прав?
Кто виноват?

Вопросы мучают меня,
О чём же люди говорят?
Ловкач свою идею гнёт,
Корысть притихла за углом,
Озадаченный народ –
Волчьи мысли зреют в нём.

За улыбкой прячут цель,
Акробаты мимики,
Горит в глазах шальная хмель,
Отнять пытаясь колыбель,
Народу показав на дверь:
Я твой хозяин, и теперь,
Юродивый – паршивенький,
Ты слушай что, и как, и верь.

Веками мудрецы твердят –

Убить нельзя, нельзя украсть,
Где правит ненависть – там грязь,
Оставляя порочную страсть,
Лютых волков растят!
05.01.2020