Полюбите себя, полюбите

Ольга Жабина
Полюбите себя,полюбите:
И с ошибками,и с проблемами,
Худосочный ли,толстый-живите
Как вам хочется,безсистемно,

Без оглядки на тех,кто смеется,
Кто считает вас худшим и падшим,
Кто при встрече от вас отвернётся,
Шаг за шагом уйдёт,как отставший.

Полюбите себя постаревшим,
Седовласым,с морщинами даже,
Ведь всё главное-не за внешним,
А за внутренним миром-он важен.

Ну и пусть кто-то вас ненавидит,
За спиной ищут ваши пороки,
Вы представьте,что он вам невидим -
Не берите в рассчёт все мороки.

Жизнь одна - и она только ваша,
Вам её не вернут,не наполнят,
И детей не минует та чаша-
Ваших дел и добра и не вспомнят.

Проживайте все дни как хотите,
В свою радость,в душевном спокойствии.
Полюбите себя,полюбите!
И живите в своё удовольствие!