И вот опять пришла она

Зинаида Сивоволова
И вот опять пришла она,
Подруга верная краёв дальневосточных!
Суровая и снежная зима....
Соскучились о ней мы, но не очень!

Она укрыла землю белой шалью,
Перемела дороги, перевалы,
Снежинки закружила ветром шалым,
Холодным солнце северное стало...

Заволокло пургою пасмурное небо.
В аэропортах самолёты дремлют.
В такие дни мы погружаемся, как будто в небыль.
Оленям лишь под силу довезти нас на "большую землю"....

Зимы начало радостно встречая,
Метель за окнами пытается сонаты петь.
Не заварить ли, солнышко мое, нам иван-чая?
И руки мне твои позволь в моих руках согреть!


Ноябрь 2019г.