Бердчаночке

Людмила Ковенко
На мелодию песни «На солнечной поляночке»

На солнечной поляночке
Распелись соловьи
О ласковой «Бердчаночке»,
О счастье и любви!
Глаза – озёра ясные!
Синее не найти!
Девчоночки прекрасные –
Модели для картин!

Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!
Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!

Пусть лентами атласными
Украшена коса!
А юноши вихрастые
Глядят в твои глаза!
В цветастом сарафанчике
«Бердчаночка» с утра!
В любви признайтесь, мальчики!
Давно уже пора!

Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!
Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!

«Бердчаночка» – красавица!
Таланта не отнять!
Она бердчанам нравится!
Ей нынче сорок пять!
«Бердчаночкой» любуются
Уже который год!
На каждой бердской улочке
Всегда ей рад народ!

Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!
Танцуй, танцуй, «Бердчаночка»!
И в пляске закружись!
Вкусна, как мятный пряничек,
С тобою жизнь!

28 марта, 1, 2 апреля 2019 года