Любя, о боли не жалею

Нина Вандиум-Алешина
Мне больно, значит я живу.
И сердца стук звенит у горла.
Куда? Зачем? Но я бегу.
Вкус. Ожидание прогоркло.

Устала плакать в тишине,
Полуночной своей постели,
Где повернулся ты ко мне,
Спиною равнодушной к цели.

Бегу по снегу босиком,
Ненужным фантиком по ветру.
По времени спешу тайком,
Год-континент, секунда- метры.

Пускай летят мои года.
Листом опавшим я истлею.
Я хоть немного, но жила,
Любя, о боли не жалею.