Лежу на больничной кровати

Сергей Витальевич Алфёров
Лежу на больничной кровати,
кафель местами полуотколот,
на потолке две лампы,
они смотрят на меня,
я смотрю на них,
думаю кто из нас старше,
в любом из вариантов не завидую им...

Справа оконная рама,
мыла которую чья то мама,
когда-то  давно уже мыла,
ватой щели затыкивала,
да марлей заклеивала,
июль на дворе месяц и видно никто уже не отклеит.

Почему не вешают на окна шторы, дабы придать уют сему дому,
и не вносить тревогу,
в душу без того больных, нет строгость, царит в сих палатах,
где люди в слегка пожелтевших халатах, смотрят сурово на лежащих в этих больничных кроватях...

Ноги касаются дужки кровати и её железных решётин,
отнюдь от ощущений не страшно,
они навевают о чём-то из детства, кровать у бабушки с толстой периной
и жёлтого абажура соседство...