Поцелуй начинается с глаз...

Раиса Нигаматзянова
Поцелуй начинается с глаз.
Каждый этой наукой владеет.
Хоть немолод давно, седовлас,
Говорить взгляд красиво умеет.

Проскользнёт невидимкою нить,
Искрой в нежный огонь разгораясь.
Половинками соединить,
Взрыв химический спрятать, стараясь.

Очень много глаза говорят.
Выбираясь из лживого круга,
Ненавидят и благодарят.
Понимать помогают  друг друга.

Они жгут поцелуя сильней,
Ветром тёплым, лаская и гладя.
Всех объятий на свете нежней,
Чтоб любовь разгоралась во взгляде.


05.01.2019