Вьюга

Галина Гетманская
Мне вьюга в окошко упорно стучится,
Зовёт за собой : «Отложи все дела,
Пойдём, будем вместе с тобою кружиться
И снегом укроем тропинки, поля.

Изменим вид речки до самого донца,
Украсим всё инеем и серебром.
И зимний пейзаж нанесём на оконца,
А лапы у ёлок накроем снежком.

Чтоб всё заиграло под солнечным светом,
От белого снега не стало бы тьмы,
Чтоб сказку, проснувшись, увидели дети
И поняли - это дыханье зимы».