поеду в Венецию

Юрий Виноградов 53
поеду в Венецию, там за  фасадом
увижу я девушку с розовым взглядом
и обалдею от вида на море
в отблеске солнца и зелени дома,
там на гондоле под песнь гондельера
буду вдыхать воздух синего неба,
воркующих стай покормлю голубей
на площади Марка у Дома дожей,
и в коридорах проулков и улиц
я встречу торговок устриц и куриц,
а в полночь, когда спит Венеция вся,
сниму проститутку до двух часов дня.