In vino veritas

Пётр Мирецкий
з-задумался у камня преткновения
житель земной, сословия людского,
тихо вокруг... пустынно и убого...
и лишь в стремнине лет три поколения
барахтались, пытаясь всплыть покруче,
где инвестиций ток бурлил и пучил...

разбрызгивая алчности фуфло
вчерне иль, реже, набело,
играл с людьми в «Счастливый случай»,
но чаще в блиц «Не повезло!»
и жизнь мочила тех «козлов» -
фиаско и фиктивный фьючерс...

Война закончилась, пора считать потери,
«чубайсы» победили «коммуняк»,
в благодарении архиереи,
и в благоденствии «крутяк»,
но всех объединяет страх
и новогоднее похмелье...