Знай, у каждого разное больно

Валентина Карпова
Знай, у каждого разное "больно"
Хотя личный халат ближе к телу.
Очень хочется, может, невольно
Чьей-то жалости... пусть неумелой...

Знай, у каждого правда своя,
Не берись переделывать что-то,
Что свершилось напрасно и зря -
Не твоя это, в целом, забота!

Знай, и ты можешь грезить не тем,
Ошибаться в расчётах банально!
И не верь в прочность собственных стен -
Рухнуть могут в минуту реально...

Твоя "боль" не больнее чужой -
Разделяй заблужденья межой!