Снежинка

Сергей Прокофьев 3
                Упала снежинка ко мне на ладонь.
                Упала снежинка и ...тает!
                А что ещё делать такой ей зимой.
                Когда нет морозов и слякоть.

                Декабрь такой что нет милые слов.
                Осенней распутицей вьюжит.
                Душа очень просит морозных деньков.
                Когда же пожалует стужа?

                И ночью и днём непонятная мгла.
                Без инея всюду деревья.
                А как бы хотелось на них серебра.
                Прошу вас придите метели!

                Но только опять прилетела она-
                Снежинка.Растает набегом...
                И в этой снежинке сгорает зима,
                Предвестницей мокрого снега.
                ДЕКАБРЬ 2019