Видеть крысу во сне

Дина Лукьяненко
Сегодня ночью я орала.
И стая крыс приснилась мне.
Она теперь уж нападала
Меня так мучила во сне.

От крика этого проснулась.
Соседи за стеной орут.
Смотрю, к чему же крыса снится.
Ведь спать спокойно не дают.

А это значит напряжение
Вновь испытаю я вполне.
И социальное волнение.
Все будет, выберусь уже.

Надеюсь, мой был сон не вещий.
Как крысы предо мной стоят.
Опять я им попалась в клещи.
Но вдруг во сне твой вижу взгляд.

Ко мне тихонечко подходишь
И отгоняешь сонмы крыс.
С тобою снова мы летаем.
А за окном шумит Париж.

Париж, иль мне лишь то приснилось.
Мне хорошо с тобой, мой чиж.
Я так нечаянно забылась.
И снова вижу я Париж.