Волчьи породы есть собак

Александр Шатилов 2
Волчьи породы есть собак, –
А в их крови – залпов бояться…
Велась охота на них так, –
Чтоб звуков выстрелов – пугаться!

Вот, сломя голову бегут,
С высоких прыгают балконов, –
Как волки – шкуры берегут,
И с поводка, – как из заслонов!

Для них – опасен Новый год,
Страшны безумно фейерверки!
Так далеко твой пёс уйдёт, –
Что не найти, – такие мерки…