Смешная первая любовь

Мария Веселовская-Томаш 3
СМЕШНАЯ ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ



Так много пронеслось ветров,
Уже приглушены огни...
Смешная первая любовь
Спешит ко мне, сдвигая дни...

Вот вынырнул багряный лес,
Бежит-змеится тропка в сад...
Спит ночь... она полна чудес,
Поёт кузнечик... темнота...

Вонзилась в память, как стрела,
Зима... Огромная Луна...
Мороз, а кажется, - жара,
И шёпот: «Поцелуй меня!».

Летят стремительно года,
Несутся бурною рекой,
Мерцает над Землёй звезда –
Смешная первая любовь...

Лишь стонут, в память мчат ветра.
Жаль, нет тебя... и не вернуть...
Ах, если бы вернуть могла!..
Длиннее ночь... короче путь...


05.01.2020

люб
Фото из сетей Интернет