Законы царя Хаммурапи - 3

Анатолий Смоляр
Раб ударил свободной души человека?
Ухо тут же отрезать дрянному рабу!
Человеческий быт должен быть век от века
всё ответственней, как наших предков табу!

...Мой вопрос из веков: рабство было всегда?
А свободной души человек - это кто?