Доброе утро

Иван Кодин
Поиграв желваками своих мостовых, снегопадами улиц,
Мягким шорохом шин накрываясь, как пледом овечьим.
Город кошкой мурлычет, огнями витрин прищурясь
На судьбу человечью.
Стрелки нового года замёрзли, отправились вспять,
Раздавая минуты, которых всегда не хватает
Между жёлтых огней, по каналам бульваров, опять.
Так бывает.
Надо просто бежать, до второго дыхания, за горизонт,
Рассыпаясь каплями звёздного перламутра
Начинать капитальный ремонт.
Мир прекрасен. Доброе утро.