Зачем человеку дано безответно...

Ли Хаммерсмит
Зачем человеку дано безответно
Терзаться, рвать сердце, душою болеть?
Мы прах, разносимый движением ветра..
Рождение в муках, метания.. смерть.

Мы рвёмся и бьемся, врезаемся в стены.
Трагедий, просчетов, ошибок не счесть,
Но верим, наивные, в мудрость вселенной,
За чистый пятак идёт сладкая лесть.

Нам в юности кажется - времени много,
Летим за своею мечтой, не боясь
Сломиться в пути, потеряться в дороге
И помыслы чисты, и по боку грязь

Нам взрослого мира. Мы рушим устои
И пишем по белому повесть свою.
Считаем: награда тому, кто достоин..
Смешные солдаты в безликом строю!

А взрослый мир ранит, а взрослый мир гадок.
Нет правил у этой безумной игры..
Мы падаем вниз, в бездну нового ада,
Сжигая, как крылья, стремленья свои.

И души измяты, изжёваны судьбы.
А тот, вездесущий, бесчувствен и глух
К молитвам детей, что застыли в испуге,
Зашитые в плоть стариков и старух..

21.12.2019