КТО ДЛЯ ЧЕГО

Леонид Захарков
Для тела нужно умываться,
Поесть, когда упадок сил.
Работать больше, не гнушаться,
Чтоб здоровее в общем был.

А для души не раздражаться.
Быть милосерднее, добрей.
С куреньем, пьянкой распрощаться,
Не обсуждать других людей.

Так для чего живут сегодня,
Для тела или для души?
Особо в праздник новогодний,
Уж это каждый сам реши.

Конечно честно, не лукавя,
Ведь не пред кем же, пред собой.
Себя в себе, годами славя,
Что замечательный такой.

Нам нужно мужество большое,
Признать чтоб гадкое в себе.
И правда, слово то какое,
Оно ж не нравится тебе.

Но что-то там, внутри согласно,
Ужасно мы сейчас живём.
Хотя снаружи скажут, классно,
А в душах счастья не найдём!

Сужденья, взгляды раздражают,
Неравноправие в правах.
Родные нас не понимают,
Да и неискренность в умах.

Так от того, что взяло тело,
Власть над душою на земле.
Творя все то, что захотело,
Прельщаясь схваченным во тьме.

Взять хорошо впотьмах, не видно,
Душа же светом озарит.
И станет совестно, обидно,
Коль что-то гадкое узрит!