Манит и тянет тронный зал

Владимир Лукьяненко 54
Призывный властный пьедестал,
Предел мечтаний для слуг ханства,
Свободы никому не дал,
Но руки свяжет бремя царства.

Манит и тянет тронный зал,
И жаждет каждый властолюбец,
Иметь трезубец иль кинжал,
Чтоб управлять, как иной - безумец?

Хан смотрит со своих высот,
Но, вдруг, как упадет несчастный,
Свои же слуги и стражи,
Его же разорвут на части.

 июнь 2020 г