В кураже

Гарик Сухарь
Не хочу я с тобой совсем делиться
Своим праздничным настроением
Было мне сегодня виденье - напиться!
Хоть рабочий четверг, а не воскресение...

Я не стану тебя долго слушать, спрашивать
Просто суну запазуху литр самого чистого
Брошу в рюкзак на закушать зеленого цвета
Яблок гренни десяток сорта душистого...

И с хорошим таким боевым настроением
Быстро все порешаю вопросы рабочие
Всем напишу ответы вполне исчерпывающие
Инциденты закрою, запросы на доступ, и прочее...

Пусть в глазах не новых коллег завистливых
Я прочту строки матерные осуждения
Самооценка моя не будет сломлена
Какофонией нот их больного блеяния...

И пред самым моментом грехопадения чистого
Вдруг уйдет чревоугодничества всё настроение
Станет жалко времени на похмелье кислое
И придет раздражающее ощущение...

Я вернусь домой вовремя или даже рано
Ты меня удивленно спросишь, что случилось?
Я отвечу, что сердце моё от жизни уставшее
В кураже алкогольном сегодня не билось...