На исповеди

Владимир Ваулин 2
Батюшка, прости ты мне грешки,
Исповедь моя такая спешная.
Батюшка стоит, набив кишки,
А лицо его такое свежее.
Всё лицо надеждою полно,
Что к нему пришёл я исповедаться.
Объяснить ему, что жизнь дерьмо
И над нами Дьявол только тешится.
Батюшка берёт спокойно крест
И меня трёхкратно освещает –
«Отрок, не теряй в душе надежд,
Ведь Господь про это давно знает.
Спрашиваю, только почему?
Все молитвы наши не доходят,
Или мы все, не верны, ему
Доброта его, нас не находит.
Батюшка садится в Мерседес
И довольно быстро отъезжает.
Потерял ко мне он интерес,
На церкви крест золотом сияет.

05.01.20