Игры разума или мои разговоры с Богом

Ната Талисман
«Я бегу, убегаю. Умру ли я?»
«Да, как все в этом мире, не вечно»
«Как и все, понемногу воруя
Жизни время, что так быстротечно,

Я бегу, убегаю от боли,
Я хочу стать немножечко чище»
«Просыпайся! И хватит, довольно!
Ложь привычною стала мне пищей!»

«Век страданий уменьшить? Как-будто
Я крещусь и молитвы читаю...»
«Снова ложь. В каждом слове твоём и букве,
Впрочем, Я привык уже, не замечаю...»

«Этот разум..., он вечно все портит,
Он твердит мне, как лучше, как легче...»
«Да, во всем виноват он, вы спорите,
Кто главнее из вас, кто беспечней...

И молитва тебе неизвестна,
Ты однажды, едва лишь коснувшись
Звуков чистых, как из поднебесной,
Вмиг забылся...,
Как разум твой, крепко уснувший...»

«Как же быть мне и жить, выбирая
На руспутьи дорог - море? Сушу?»
«Все так рвутся к воротам рая,
По дороге продав свою душу...»

«О, Господь, ты всех выше, как звезды в небе,
Дай подсказку, ведь Ты же все можешь!»
«Все вы просите: «Мне бы и мне бы...
Тем в себе меня делишь, не множишь»

«Ты прости мне души моей узость,
Я простой человек, я высот не достиг...»
«Подарю Я тебе Премудрость!
И ещё - Я тебе все простил!»


На часах восемь тридцать и день на пороге,
«Не бегу ли я снова? Да нет, как-будто,
Вот ведь встреча, и с кем? - с самим Богом...»
«Просыпайся! Уже целых тридцать три минуты...»