Помогайте всем! Помогут вам!

Владислав Молочников
Помогайте всем! Помогут вам!

Каждый формирует жизни план,
Исходя из собственной доктрины.
Кто –то от поступков дерзких пьян,
Кто –то от пижамистой рутины.

Президенты обожают власть,
У толпы – идиллия попкорна.
Фриками удобно управлять,
Разучились видеть смысла зёрна.

И убийцы не устанут петь
Дифирамбы собственным убийствам.
- Санитары мы! Свершаем месть!
Мир быть должен безупречно чистым.

2
На шпагате - логика людей,
Занята разбором ситуаций.
Надо оправдать себя скорей,
До прихода подлинных реакций.

Потому несовместимость пар,
Компромиссы отвергает эго.
По любому пустяку базар!
Делят страны, воды, сушу, небо…

Приобщаться, постигать, дарить,
Совмещать позиции, подходы.
И тогда приятней станет жить!
Мы вольёмся в океан природы!

Надобно смотреть по сторонам,
Не шагать безжалостно по трупам.
Помогайте всем! Помогут вам!
Ведь секунды не вредят минутам…