Жить трудно...

Соболевская Анастасия
Жить трудно. Это и понятно,
Чем старше становлюсь, сложней.
Больше того, что неприятно...
И мало, что всего важней.

Жить трудно. Сложно головою
Принять немилость по судьбе.
Любить людей душой живою,
Не умерщвлённою в борьбе.

Принять несовершенство мира.
Простить того, кто был не прав.
Не сотворить себе кумира
Из тех кто правит, стыд поправ.

Не поддаваться всем соблазнам
И выбор правильный стяжать.
Угодным быть сословиям разным,
И никого не обижать.

Не наступать на грабли снова,
А опыт горький брать в пример...
Как принимать и за основы
Принятия качественных мер.

Жить трудно. Надо быть собою.
Чем слыть, стараться лучше быть.
И знать, что непростой судьбою
Бог учит верить и любить...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

5.01.20