На Олимпе...

Яков Зильберг
На Олимпе всё по прежнему,
Те же правила игры.
Ордена суют по Брежневу,
А по Сталину хитры.

Но испуганные мечутся,
Ждут кто казни, кто почет.
Главное недуги лечатся,
Подставляя грудь под гнёт.

Но сарказм их пронижет,
Лишит спокойствия и мест
И того, кто руку лижет,
Что кропала манифест.

И на сходке всенародной
Загремит шамана бубен.
Он поднимет дух свободный
Средь тоски, смердящих буден.