Плюс восемь - к семидесятишестилетию

Валерий Поланд
Октябрь. Седьмое. Колонны с утра,
Плакаты, портреты и крики ура.
Шагаешь со всеми - не весел, не груб,
Давно не читал, не смотрел ютуб,
Был пролетарий, сейчас крепостной,
Плюс восемь...

Две тысячи двадцать восьмой.