Не хочу в гости

Тома Ерикова
Приглашают в гости, вроде, задушевные.
Думаю: "Поехать?" и смотрю во тьму.
Будут обсуждать там вещи повседневные,
Душу выворачивать. Нет, повременю.

Что то мне не хочется на разбор полётов,
Слушать обсуждения, мнения других,
Вроде всё по-доброму, вроде всё с заботой,
Всё равно не хочется мне гостей таких.

Посижу я дома, посмотрю в окно,
Повоюю с компом, телек посмотрю,
Полюбуюсь фото, лайкну заодно.
И, конечно, вспомню всех, кого люблю.